Informations sur la protection des données 

Politique de confidentialité, mai 2018 

Nous te remercions de l'intérêt que tu portes à notre site Internet. La protection de ta vie privée est très importante pour nous. Aussi nous t’informons en détail des modalités du traitement de tes données personnelles.
 
Tes données personnelles ne seront collectées, traitées et utilisées par SNIPES que conformément aux lois applicables en matière de protection des données. Notre pratique en matière de protection des données est donc conforme au Règlement général de l’Union européen sur la protection des données, ci-après « RGPD », et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.
 
Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale (art. 4, n° 1 du RGPD). Cela inclut, par exemple, ton nom, ton numéro de téléphone, ton adresse et toutes les données que tu fournis lors de ton enregistrement et de la création de ton compte client. Les données statistiques ou anonymisées que nous collectons, par exemple lorsque tu te rends sur notre boutique en ligne et qui ne peuvent pas être directement reliées à ta personne, n'entrent pas dans cette catégorie.

1. Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Tu peux visiter notre site sans donner d'informations concernant ta personne. Nous ne conservons que les données d'accès sans référence à la personne. Ces données sont analysées exclusivement pour l'amélioration de notre offre et ne permettent pas d’obtenir des informations te concernant.
 
Les données à caractère personnel ne sont collectées que si tu nous les fournis volontairement lorsque tu commandes des marchandises, ouvres un compte client, t’abonnes à la newsletter, demandes une carte de membre SNIPES ou participes à un concours organisé par SNIPES. Si tu ne nous as pas donné ton consentement pour une autre utilisation, nous utilisons les données que tu nous as fournies exclusivement pour l'exécution et le traitement de ta commande ou de ta demande.
 
Après exécution intégrale du contrat et paiement complet du prix d'achat, tes données seront bloquées pour toute autre utilisation et effacées à l’expiration des délais de conservation prévus par le droit fiscal et commercial, à moins que tu n'aies expressément consenti à une autre utilisation de tes données.
 
Lors de ton inscription à la newsletter, ton adresse e-mail sera utilisée à des fins publicitaires jusqu'à ce que tu te désinscrives de la newsletter. Tu peux te désabonner ici à tout moment.

2. Utilisation de cookies

Nous utilisons des cookies sur diverses pages internet pour rendre ta visite sur notre site Internet plus attrayante et pour permettre l'utilisation de certaines fonctions. Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont stockés sur ton ordinateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimés de ton disque dur à la fin de la session de navigation (cookies de session). D'autres cookies restent sur ton ordinateur et nous permettent de le reconnaître lors de ta prochaine visite (cookies permanents). Ces cookies sont utilisés pour te saluer avec ton nom d'utilisateur et t’éviter de saisir à nouveau ton mot de passe ou tes données dans les formulaires lors de tes commandes ultérieures. Nos partenaires ne sont pas autorisés à collecter, traiter ou utiliser des données à caractère personnel par le biais de notre site Internet en utilisant des cookies.

En outre sont également stockés des cookies de Google Inc. qui collectent et stockent sous forme anonyme des informations sur le comportement de navigation des visiteurs du site Internet à des fins marketing. Ces informations permettent d'afficher des recommandations de produits ciblées sous forme de bannières publicitaires ou de publicités sur des sites de tiers (les éditeurs). Elles ne peuvent pas être utilisées pour identifier personnellement le visiteur du site. Les données collectées ne seront utilisées que pour concevoir ou améliorer l'offre en fonction des besoins. Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins ou transmises à des tiers par un autre biais. Tu peux t’opposer à tout moment à l’analyse anonyme de ton comportement de navigation en cliquant sur ce lien pour désactiver le service Google. Tu peux également refuser l'utilisation de cookies par Google et d'autres tiers participant à la Network Advertising Initiative en te rendant sur la page de désactivation de la Network Advertising Initiative
 

3. Utilisation de Google Analytics

Ce site utilise le service « Google Analytics » de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) pour l'analyse de l'utilisation du site Internet par les utilisateurs. Le service utilise des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur ton ordinateur. Les informations collectées par les cookies sont généralement envoyées à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées.
 
Ce site Internet a recours à l'anonymisation de l’adresse IP. En effet, l'adresse IP des utilisateurs des États membres de l'UE et de l'Espace économique européen sera raccourcie. Ce raccourcissement élimine la référence personnelle à ton adresse IP. Dans le cadre de l'accord de traitement des données conclu par les exploitants du site Internet avec Google Inc., Google utilise les informations recueillies pour évaluer l'utilisation et l'activité du site Internet ainsi que pour fournir des services liés à l'utilisation d'Internet.

Tu as la possibilité d'empêcher le dépôt de cookies sur ton appareil en effectuant les réglages appropriés dans ton navigateur. Il n'est toutefois pas garanti que tu puisses accéder de manière illimitée à toutes les fonctionnalités de ce site si ton navigateur n'autorise pas les cookies.
 
De plus, tu peux utiliser un plug-in du navigateur pour empêcher que les informations collectées par les cookies (y compris ton adresse IP) soient envoyées à et utilisées par Google Inc. Le lien suivant te conduit au plug-in correspondant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr
 
Tu trouveras ici de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google Inc. https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr 

4. Protection des données et utilisation de Facebook

Ce site Internet utilise les plugins du réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »)
.
Lorsque tu consultes des pages de notre site Internet qui contiennent un tel plugin, ton appareil établit une connexion aux serveurs Facebook. Le contenu du plugin est transmis par Facebook à ton navigateur. Facebook mémorise ainsi les pages du site Internet que tu as consultées. Si tu es connecté comme membre Facebook, ces informations sont reliées à ton compte Facebook personnel. Lors de l'utilisation des fonctions du plugin (par ex. cliquer sur le bouton « J'aime », faire un commentaire), ces informations sont également reliées à ton compte Facebook. Si tu ne souhaites pas que Facebook recueille des données te concernant via notre site Internet, tu dois te déconnecter de Facebook avant de te rendre sur notre site.

Nous n'avons aucune influence sur la quantité de données que Facebook collecte à l'aide de ce plugin et pouvons uniquement te donner les informations dont nous disposons à ce sujet. Pour plus d'informations sur la collecte et l'utilisation des données par Facebook, tes droits à cet égard, les moyens de protéger ta vie privée, consulte la politique de confidentialité de Facebook https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/

Lors de l'utilisation de Facebook, les données d'utilisateur nécessaires d'un point de vue technique sont transférées à Facebook. Toutes les activités que l'utilisateur effectue sur le portail Facebook sont visibles et traçables par Facebook.

 

5. Transmission de données à caractère personnel

Une version cryptée de tes données est transmise à la société de transport chargée de la livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise. Pour le traitement des paiements, nous transmettons tes données de paiement à l'établissement de crédit chargé du paiement. S’agissant de la publicité personnalisée, nous transmettons une partie des données que tu nous as fournies volontairement à notre prestataire de services chargé de l’envoi de newsletters.

6. Suivi de l'econda

Pour concevoir et optimiser ce site Internet en fonction des besoins, SNIPES a recours aux solutions et technologies de la société econda GmbH (https://www.econda.de) qui sont utilisées pour collecter et stocker des données anonymisées et pour créer des profils d'utilisateurs à partir de pseudonymes.
 
Des cookies peuvent être stockés à cet effet pour permettre la reconnaissance d'un navigateur Internet. Toutefois, les profils d'utilisateur ne sont pas recoupés avec les données relatives au porteur du pseudonyme sans le consentement exprès du visiteur. En particulier, les adresses IP sont rendues méconnaissables immédiatement après réception, ce qui rend impossible l'attribution d’un profil d'utilisateur à une adresse IP. Les visiteurs de ce site Internet peuvent s'opposer ici, à tout moment, à la collecte et au stockage de données pour l’avenir. 

7. Reciblage et utilisation du service Criteo

Notre site Internet utilise des cookies/identifiants publicitaires à des fins publicitaires. Cela nous permet de montrer notre publicité aux visiteurs intéressés par nos produits sur les sites Internet, les applications et les e-mails de nos partenaires. Les technologies de reciblage utilisent des cookies ou des identifiants publicitaires et affichent des publicités ciblées sur la base de ton précédent comportement de navigation. Tu peux t'opposer à la réception de cette publicité basée sur tes centres d’intérêts, en te rendant sur les sites Internet suivants:
 
http://www.networkadvertising.org/choices/ 
http://www.youronlinechoices.com/fr/
 
Nous pouvons partager des informations telles que les identifiants techniques de tes informations d'inscription sur notre site Internet/application ou notre système CRM avec des partenaires publicitaires de confiance. Cela te permet de relier tes appareils et/ou environnements et t’offre une expérience ininterrompue avec les appareils et environnements que tu utilises. Pour plus de détails sur ces possibilités de liaison, réfère-toi à la Politique de confidentialité qui se trouve sur les plateformes susmentionnées ou aux explications ci-dessous. 

Tu peux accéder à la politique de confidentialité de Criteo en cliquant sur le lien suivant:

https://www.criteo.com/fr/privacy/
 

8. Utilisation de pixels de suivi

Les pixels de suivi remplissent des fonctions similaires à celles des cookies, mais ne sont pas perceptibles par l'utilisateur. Nous utilisons des pixels de suivi dans la fonctionnalité de la boutique pour mesurer le comportement de l'utilisateur, dans la newsletter et pour contrôler les offres de recommercialisation. Ces données sont anonymes et ne sont pas reliées à des données à caractère personnel présentes sur l'ordinateur de l’utilisateur ou reliées à une base de données. Pour éviter les bugs sur les pages de notre site internet, tu peux utiliser des outils comme Internetwasher, bugnosys ou AdBlock (par exemple pour les navigateurs Firefox ou Chrome). Pour éviter les bugs Internet au niveau de la réception de notre newsletter, configure ton programme de messagerie de manière à ce qu'aucun HTML ne soit affiché dans les messages. Tu évites aussi les bugs Internet si tu lis tes e-mails hors ligne. 

9. Newsletter

Si tu es abonné à sa newsletter, SNIPES utilisera les informations que tu as fournies lors de ton inscription à la newsletter pour t’envoyer la newsletter. Tes données ne seront transmises à des tiers que si des entreprises partenaires mandatées par nous sont responsables du traitement technique de l'envoi de la newsletter.
 
Dans ces cas, toutefois, le volume des données transmises est limité au strict minimum.

Tu peux te désinscrire de la newsletter à tout moment en cliquant ici. Tu peux également utiliser le lien de désinscription qui se trouve dans l'entête de la newsletter ou contacter onlineservice-fr@snipes.com pour te désabonner de la newsletter.

10. Information et autres droits

Selon le RGPD, tu as le droit de demander au responsable du traitement l’accès à tes données à caractère personnel, la rectification ou l'effacement de celles-ci, ainsi qu’une limitation du traitement de tes données. Tu as également le droit de demander à ce que tes données à caractère personnel soient transférées et le droit de t’opposer à leur traitement.

Pour faire valoir ces droits, tu peux nous envoyer ta demande, si possible accompagnée d'une preuve d'identité (p. ex. une copie de ta carte d'identité ou de ton passeport), à  l’adresse suivante:

Snipes SAS, 
3 allée de Toscane, 
Parc Technoland, bâtiment f 
69800 SAINT-PRIEST

ou par e-mail à: privacy@snipes.com 
 

11. Retrait consentement

Nous attirons ton attention sur le fait que tu peux à tout moment retirer ton consentement aux traitements suivants de tes données à caractère personnel, avec effet pour l'avenir:
 
-    Abonnement à la newsletter (désabonnement possible à tout moment) 
-    Abonnement à la newsletter concernant la carte de membre (désabonnement possible à tout moment) 

Un retrait du consentement s’agissant du service d’avis de livraison proposé par DHL, qui peut être sélectionné activement au cours du processus de commande, n’est pas nécessaire car ce service est utilisé qu'une seule fois par DHL après avoir été sélectionnée et non à des fins publicitaires. 
 

12. Stockage des données

Nous stockons le texte du contrat et t’envoyons les données de commande et nos conditions générales de vente par e-mail. Tu peux également consulter les conditions générales de vente ici à tout moment. Tu peux consulter tes commandes passées dans ton compte client après t’être connecté ici.

13. A/B-testing par Wingify

Collection des données :
Visual Website Optimizer : un tool pour de l’A/B-testing/un web service de Wingify, 14th Floor, KLJ Tower North, Netaji Subhash Place, Pitam Pura, Delhi 110034, India (ci-après "Wingify") est utilisé sur nos sites web. Wingify utilise des cookies qui nous permettent d'analyser l'utilisation de nos sites web. Les informations générées par les cookies concernant ton utilisation de ce site web et ton adresse IP sont transférées sur un serveur de Wingify en Inde et y sont stockées. Plus d'informations sur les cookies utilisés sont disponibles sur ce lien: https://vwo.com/knowledge/what-are-the-cookies-stored-by-vwo/.

Buts du traitement des données :
Wingify utilise ces informations en notre nom pour évaluer ton utilisation du site web et sur cette base, optimiser nos sites web.

Base juridique :
Nous utilisons Wingify si tu nous as donné permission. Nous obtenons ta permission lorsque tu cliques sur OK dans la notification de cookie qui apparaît en haut de la page quand tu visites notre site web ou en allant à la page suivante de notre site web (alors tu donnes permission parce que tu l’utilises).

Durée de stockage et options de contrôle :
Wingify enregistre tes données et celles-ci sont supprimées régulièrement. Tu peux empêcher ou supprimer le stockage des cookies en configurant ton logiciel de navigation en conséquence. Tu peux également contredire la collecte des données générées par les cookies concernant ton utilisation du site (y compris ton adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Wingify via le lien suivant :  https://vwo.com/opt-out/.

Tu peux trouver les détails sur le traitement de tes données personnelles sur ce lien : https://vwo.com/privacy-policy/.

14. Contact

Tu peux nous joindre à l’adresse onlineservice-fr@snipes.com ou par téléphone de 10h00 à 18h00 au 0800 - 920 299. 

15. Informations visées à l'article 13 du RGPD

Responsable de la collecte des données:

Snipes SAS, 3 allée de Toscane, Parc Technoland, bâtiment f 69800 SAINT-PRIEST

Coordonnées du délégué à la protection des données:

Martin Hölscher, adresse indiquée ci-dessus, 
E-mail: privacy@snipes.com 

Les données à caractère personnel suivantes te concernant ont été recueillies (dans le cadre du processus de commande):

Prénom, nom, date de naissance, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, comportement d'achat ainsi que les données collectées par les applications décrites ci-dessus et par le sous-traitant / prestataire de services.

Finalités pour lesquelles les données à caractère personnel sont traitées:
 
-    Traitement des achats en ligne, évaluation du taux de clic et du comportement d'achat ainsi que marketing (personnalisé) comme décrit en détail ci-dessus. 
-    Évaluation du taux de clic et du comportement d'achat, suivi de courriel et marketing personnalisé : nous évaluerons ton historique d'achat pour les produits que tu as déjà achetés afin de te proposer d'autres produits similaires. De plus, nous évaluerons les informations que tu as fournies lors de tes précédentes visites sur notre site Internet. Nous souhaitons ainsi mieux comprendre et analyser tes besoins d'achat. Les outils utilisés à cette fin sont décrits plus en détail ci-dessus.
 
Base légale du traitement:

Article 6, al. 1 du RGPD 

a) le consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel  pour une ou plusieurs finalités spécifiques
 
b) le traitement est nécessaire à l'exécution du contrat auquel la personne concernée est partie ou à la mise en œuvre des mesures précontractuelles prises à la demande des personnes concernées
 
f) le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

Destinataires ou catégories de destinataires des données à caractère personnel:

Les employés responsables des ventes, de la logistique et du marketing, ainsi que les sous-traitants et les prestataires de services engagés dans ce cadre.
 
Durée de conservation des données à caractère personnel ou, à défaut, les critères permettant de déterminer cette durée:

Jusqu'à ce que le contrat de vente soit traité/ exécuté et au-delà sous une forme anonymisée et avec un accès bloqué, tant que des délais de conservation légaux s'appliquent en ce qui concerne les transactions qui ont eu lieu ; en ce qui concerne l'envoi de la newsletter, tant que le destinataire a donné son consentement.

Droit des personnes concernées par le traitement des données:
 
Tu as le droit d’obtenir du responsable du traitement l’accès aux données personnelles te concernant (art. 15 du RGPD) ainsi que le rectification de ces données (art. 16 du RGPD) ou l’effacement desdites données (art. 17 du RGPD) ou la limitation du traitement (art. 18 du RGPD) ou le transfert des données à un autre responsable de traitement (art. 20 du RGPD) et tu disposes d’un droit d'opposition au traitement (art. 21 du RGPD). Merci d’adresser tes demandes à cet égard au délégué à la protection des données dont les coordonnées sont mentionnées ci-dessus.
 
Si le traitement des données est basé uniquement sur l'article 6, al. 1 a)du RGPD, c'est-à-dire si tu as donné ton consentement à la collecte et au traitement des données, tu as le droit de retirer ton consentement à tout moment, sans que cela n’affecte toutefois la légalité du traitement effectué sur la base de ton consentement jusqu'à son retrait.
 
En outre, tu disposes d'un droit d’introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle responsable. Il s'agit de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - www.cnil.fr

Adresse postale : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07

Tél : +33.1 53 73 22 22 / Fax : +33.1 53 73 22 00

Pour tout achat de marchandises de ta part dans notre boutique en ligne (conclusion du contrat de vente), la fourniture de tes données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution de ce contrat (art. 6, al. 1 b) RGPD). Tu es donc obligé de fournir au responsable du traitement (nous) les données à caractère personnel nécessaires à l’exécution et au traitement de ta commande. Si ces données ne sont pas fournies, aucun achat ne peut être effectué dans notre boutique en ligne.

Concernant l'analyse des données te concernant, il n'existe pas de prise de décision automatisée.