Chargement de la page…

Protection des données

DÉCLARATION DE PROTECTION DES DONNÉES, ÉTAT MAI 2020

 

Nous te remercions de l'intérêt que tu portes à notre site Internet. La protection de ta vie privée est très importante pour nous. Aussi nous t’informons en détail des modalités du traitement de tes données personnelles.

Tes données personnelles ne seront collectées, traitées et utilisées par SNIPES que conformément aux lois applicables en matière de protection des données. Notre pratique en matière de protection des données est donc conforme au Règlement général de l’Union européen sur la protection des données, ci-après « RGPD », et à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale (art. 4, n° 1 du RGPD). Cela inclut, par exemple, ton nom, ton numéro de téléphone, ton adresse et toutes les données que tu fournis lors de ton enregistrement et de la création de ton compte client. Les données statistiques ou anonymisées que nous collectons, par exemple lorsque tu te rends sur notre boutique en ligne et qui ne peuvent pas être directement reliées à ta personne, n'entrent pas dans cette catégorie.


 

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles
Utilisation de cookies
Utilisation de Google Analytics
Protection des données et utilisation de Facebook
Transmission de données à caractère personnel
Suivi de l'Econda
Reciblage et utilisation du service Criteo
Utilisation de pixels de suivi
Newsletter
Information et autres droits 
Retrait consentement
Stockage des données
A/B-testing par Wingify
Utilisation du service Hotjar
Contact
Informations visées à l'article 13 du RGPD
Utilisation et application de Livereach


 

Collecte, traitement et utilisation des données personnelles

Tu peux visiter notre site sans donner d'informations concernant ta personne. Nous ne conservons que les données d'accès sans référence à la personne. Ces données sont analysées exclusivement pour l'amélioration de notre offre et ne permettent pas d’obtenir des informations te concernant.

Les données à caractère personnel ne sont collectées que si tu nous les fournis volontairement lorsque tu commandes des marchandises, ouvres un compte client, t’abonnes à la newsletter, demandes une carte de membre SNIPES ou participes à un concours organisé par SNIPES. Si tu ne nous as pas donné ton consentement pour une autre utilisation, nous utilisons les données que tu nous as fournies exclusivement pour l'exécution et le traitement de ta commande ou de ta demande.

Après exécution intégrale du contrat et paiement complet du prix d'achat, tes données seront bloquées pour toute autre utilisation et effacées à l’expiration des délais de conservation prévus par le droit fiscal et commercial, à moins que tu n'aies expressément consenti à une autre utilisation de tes données.

Lors de ton inscription à la newsletter, ton adresse e-mail sera utilisée à des fins publicitaires jusqu'à ce que tu te désinscrives de la newsletter. La désinscription est possible ici à tout moment.

SNIPES SE est responsable du traitement de tes données à caractère personnel dans le cadre de l'envoi de la newsletter SNIPES. Les coordonnées sont les suivantes :

SNIPES SE

Schanzenstraße 41
51063 Colonia
Tel.: 0221-977790

Le délégué à la protection des données du responsable est :

          M. Martin Hölscher           

          c/o Deichmann SE
           Deichmannweg 9
           45359 Essen

 

 

Utilisation de cookies

Nous utilisons des cookies sur diverses pages internet pour rendre ta visite sur notre site Internet plus attrayante et pour permettre l'utilisation de certaines fonctions. Les cookies sont des petits fichiers texte qui sont stockés sur ton ordinateur. La plupart des cookies que nous utilisons sont supprimés de ton disque dur à la fin de la session de navigation (cookies de session). D'autres cookies restent sur ton ordinateur et nous permettent de le reconnaître lors de ta prochaine visite (cookies permanents). Ces cookies sont utilisés pour te saluer avec ton nom d'utilisateur et t’éviter de saisir à nouveau ton mot de passe ou tes données dans les formulaires lors de tes commandes ultérieures. Nos partenaires ne sont pas autorisés à collecter, traiter ou utiliser des données à caractère personnel par le biais de notre site Internet en utilisant des cookies.

En outre sont également stockés des cookies de Google Inc. qui collectent et stockent sous forme anonyme des informations sur le comportement de navigation des visiteurs du site Internet à des fins marketing. Ces informations permettent d'afficher des recommandations de produits ciblées sous forme de bannières publicitaires ou de publicités sur des sites de tiers (les éditeurs). Elles ne peuvent pas être utilisées pour identifier personnellement le visiteur du site. Les données collectées ne seront utilisées que pour concevoir ou améliorer l'offre en fonction des besoins. Elles ne seront pas utilisées à d'autres fins ou transmises à des tiers par un autre biais. Tu peux t’opposer à tout moment à l’analyse anonyme de ton comportement de navigation en cliquant sur ce lien pour désactiver le service Google. Tu peux également refuser l'utilisation de cookies par Google et d'autres tiers participant à la Network Advertising Initiative en te rendant sur la page de désactivation de la Network Advertising Initiative.

 

 

Utilisation de Google Analytics

Ce site utilise le service « Google Analytics » de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) pour l'analyse de l'utilisation du site Internet par les utilisateurs. Le service utilise des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur ton ordinateur. Les informations collectées par les cookies sont généralement envoyées à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées.

Ce site Internet a recours à l'anonymisation de l’adresse IP. En effet, l'adresse IP des utilisateurs des États membres de l'UE et de l'Espace économique européen sera raccourcie. Ce raccourcissement élimine la référence personnelle à ton adresse IP. Dans le cadre de l'accord de traitement des données conclu par les exploitants du site Internet avec Google Inc., Google utilise les informations recueillies pour évaluer l'utilisation et l'activité du site Internet ainsi que pour fournir des services liés à l'utilisation d'Internet.

Tu as la possibilité d'empêcher le dépôt de cookies sur ton appareil en effectuant les réglages appropriés dans ton navigateur. Il n'est toutefois pas garanti que tu puisses accéder de manière illimitée à toutes les fonctionnalités de ce site si ton navigateur n'autorise pas les cookies.

De plus, tu peux utiliser un plug-in du navigateur pour empêcher que les informations collectées par les cookies (y compris ton adresse IP) soient envoyées à et utilisées par Google Inc. Ce lien te conduit au plug-in correspondant.

Tu trouveras ici de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google Inc.

 

 

Protection des données et utilisation de Facebook 

Ce site Internet utilise les plugins du réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (« Facebook »).

Lorsque tu consultes des pages de notre site Internet qui contiennent un tel plugin, ton appareil établit une connexion aux serveurs Facebook. Le contenu du plugin est transmis par Facebook à ton navigateur. Facebook mémorise ainsi les pages du site Internet que tu as consultées. Si tu es connecté comme membre Facebook, ces informations sont reliées à ton compte Facebook personnel. Lors de l'utilisation des fonctions du plugin (par ex. cliquer sur le bouton « J'aime », faire un commentaire), ces informations sont également reliées à ton compte Facebook. Si tu ne souhaites pas que Facebook recueille des données te concernant via notre site Internet, tu dois te déconnecter de Facebook avant de te rendre sur notre site.

Nous n'avons aucune influence sur la quantité de données que Facebook collecte à l'aide de ce plugin et pouvons uniquement te donner les informations dont nous disposons à ce sujet. Pour plus d'informations sur la collecte et l'utilisation des données par Facebook, tes droits à cet égard, les moyens de protéger ta vie privée, consulte la politique de confidentialité de Facebook.

Lors de l'utilisation de Facebook, les données d'utilisateur nécessaires d'un point de vue technique sont transférées à Facebook. Toutes les activités que l'utilisateur effectue sur le portail Facebook sont visibles et traçables par Facebook.

 

 

Transmission de données à caractère personnel

Une version cryptée de tes données est transmise à la société de transport chargée de la livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise. Pour le traitement des paiements, nous transmettons tes données de paiement à l'établissement de crédit chargé du paiement. S’agissant de la publicité personnalisée, nous transmettons une partie des données que tu nous as fournies volontairement à notre prestataire de services chargé de l’envoi de newsletters.

 

 

Suivi de l'Econda

Pour concevoir et optimiser ce site Internet en fonction des besoins, SNIPES a recours aux solutions et technologies de la société econda GmbH qui sont utilisées pour collecter et stocker des données anonymisées et pour créer des profils d'utilisateurs à partir de pseudonymes.

Des cookies peuvent être stockés à cet effet pour permettre la reconnaissance d'un navigateur Internet. Toutefois, les profils d'utilisateur ne sont pas recoupés avec les données relatives au porteur du pseudonyme sans le consentement exprès du visiteur. En particulier, les adresses IP sont rendues méconnaissables immédiatement après réception, ce qui rend impossible l'attribution d’un profil d'utilisateur à une adresse IP. Les visiteurs de ce site Internet peuvent s'opposer ici, à tout moment, à la collecte et au stockage de données pour l’avenir.

 

 

Reciblage et utilisation du service Criteo

Notre site Internet utilise des cookies/identifiants publicitaires à des fins publicitaires. Cela nous permet de montrer notre publicité aux visiteurs intéressés par nos produits sur les sites Internet, les applications et les e-mails de nos partenaires. Les technologies de reciblage utilisent des cookies ou des identifiants publicitaires et affichent des publicités ciblées sur la base de ton précédent comportement de navigation. Tu peux t'opposer à la réception de cette publicité basée sur tes centres d’intérêts, en te rendant sur les sites Internet suivants : 

http://www.networkadvertising.org/choices/ 

http://www.youronlinechoices.com/fr/

Nous pouvons partager des informations telles que les identifiants techniques de tes informations d'inscription sur notre site Internet/application ou notre système CRM avec des partenaires publicitaires de confiance. Cela te permet de relier tes appareils et/ou environnements et t’offre une expérience ininterrompue avec les appareils et environnements que tu utilises. Pour plus de détails sur ces possibilités de liaison, réfère-toi à la Politique de confidentialité qui se trouve sur les plateformes susmentionnées ou aux explications ci-dessous.

Tu peux accéder à la politique de confidentialité de Criteo en cliquant ici.

 

 

Utilisation de pixels de suivi

Les pixels de suivi remplissent des fonctions similaires à celles des cookies, mais ne sont pas perceptibles par l'utilisateur. Nous utilisons des pixels de suivi dans la fonctionnalité de la boutique pour mesurer le comportement de l'utilisateur, dans la newsletter et pour contrôler les offres de recommercialisation. Ces données sont anonymes et ne sont pas reliées à des données à caractère personnel présentes sur l'ordinateur de l’utilisateur ou reliées à une base de données. Pour éviter les bugs sur les pages de notre site internet, tu peux utiliser des outils comme Internetwasher, bugnosys ou AdBlock (par exemple pour les navigateurs Firefox ou Chrome). Pour éviter les bugs Internet au niveau de la réception de notre newsletter, configure ton programme de messagerie de manière à ce qu'aucun HTML ne soit affiché dans les messages. Tu évites aussi les bugs Internet si tu lis tes e-mails hors ligne.

 

 

Newsletter

Nous traitons tes données à caractère personnel lorsque tu commandes la newsletter SNIPES. En détail, il peut s'agir des données suivantes :

• Données que tu fournis lors de la commande de la newsletter SNIPES (adresse électronique, le cas échéant titre, prénom, nom, adresse, code postal, marques préférées, intérêts, date de naissance
• Données dont nous avons besoin pour prouver ton consentement à recevoir la newsletter SNIPES et pour traiter tes données (adresse IP et horodatage de la commande de la newsletter et du clic sur le lien dans l'e-mail de confirmation, déclarations de consentement données
• Données que nous recevons lors de la lecture de la newsletter du SNIPES (ouverture de la newsletter, clic sur les liens contenus dans la newsletter, données sur le terminal utilisé, données sur la localisation basées sur l'adresse IP, accessibilité de l'adresse e-mail, réalisation d'un achat sur snipes.com ou d'une action sur le site après avoir cliqué sur une offre)
• Données que nous recevons lorsque tu participes à un concours organisé par nos soins (détails du concours, réponses)
• Données que nous recevons lorsque tu crées un compte sur notre site Web snipes.com ou dans notre application (titre, prénom, nom, adresse e-mail, code postal, date d'inscription, date de la dernière connexion, informations sur la participation au programme de fidélité SNIPES)
• Données concernant tes achats effectués en ligne ou dans le magasin SNIPES (marchandises/services, montant du paiement, devise, lieu, ID de la caisse ou du terminal et heure et numéro de la transaction ainsi que l'ID du magasin, montant de la remise)
• Données que nous recevons lors de l'échange de bons ou de coupons et de l'activation du crédit (bons et coupons de SNIPES utilisés, date et lieu de l'utilisation)
• Données générées lors de ton utilisation du site snipes.com (pages consultées, services utilisés, liste de souhaits, préférences)
• Données que nous recevons lors de l'utilisation d'enquêtes auprès des clients (résultats d'enquêtes)
• Les données que nous générons sur la base de l'évaluation des données susmentionnées (segments de clientèle, préférences supposées en matière de produits)

Nous ne traitons les données susmentionnées que dans la mesure où nous les recevons effectivement, par exemple lorsque tu utilises les fonctionnalités de notre site Web, passes une commande sur snipes.com ou participes à l'un de nos concours.

Publicité directe : Nous utilisons ton adresse électronique pour t'envoyer la newsletter SNIPES sur les produits, les offres, les services, les promotions, les enquêtes de satisfaction.

La base juridique du traitement de données décrit est l'art. 6 alinéa 1 lettre a), du Règlement général sur la protection des données (consentement).

Contrôle du succès publicitaire

Nous voulons t'offrir une publicité adaptée à tes intérêts individuels. À cette fin, nous analysons tes données et essayons de sélectionner les produits, services et promotions qui te conviennent exactement lors de la conception de la newsletter. Les données mentionnées ci-dessus nous aident à identifier des modèles typiques de comportement d'achat, à définir des groupes cibles clairement définis et à adapter l'approche publicitaire au groupe cible respectif. Les probabilités d'achat calculées nous aident à mieux cerner tes besoins. En outre, tes données nous permettent d'afficher des offres sélectionnées, d'adapter la fréquence d'envoi de la newsletter SNIPES à tes habitudes d'utilisation et de nous adresser personnellement à toi avec ton nom. La base juridique du traitement de données décrit est l'art. 6 alinéa 1 lettre a), du Règlement général sur la protection des données (consentement).

 

Contrôle du succès publicitaire

Nous évaluons les résultats de nos activités de marketing afin de mesurer l'efficacité et la pertinence de nos campagnes. Nous surveillons le succès de nos activités publicitaires afin d'améliorer constamment nos activités de marketing dans ton intérêt et de planifier de nouvelles mesures. La base juridique du traitement de données décrit est l'art. 6 alinéa 1 f) du Règlement général sur la protection des données (mise en balance des intérêts, en fonction de notre intérêt à mesurer le succès des mesures publicitaires). Pour personnaliser le contenu de notre site Web et de notre newsletter, nous créons des profils d'utilisateurs en utilisant l' Emarsys Marketing Cloud. À cette fin, toutes les données collectées avec la base de données Emarsys Web Extend, à la fois par des commandes JavaScript et par des cookies, sont stockées soit de manière anonyme (avant la connexion), soit de manière pseudonyme (après la connexion).

Pour les visiteurs qui s'inscrivent à la newsletter, notre site Web utilise également des commandes JavaScript pour collecter des informations sur la navigation et les achats. Ces données sont utilisées pour enrichir ton profil de client et t'offrir une expérience personnalisée sur tous nos points de contact. Tu peux t'opposer à cet enrichissement du profil en cliquant sur le lien suivant (opt-out).

Si tu ne t'opposes pas à l'inscription, tes données personnelles seront conservées et mises à jour tant que tu seras inscrit à notre newsletter. Après la désinscription de la newsletter, nous cesserons d'envoyer la newsletter et supprimerons tes données, tant que nous ne sommes pas autorisés par la loi à les stocker à certaines fins, y compris la défense contre des actions en justice.

La base juridique du traitement des données est l'art. 6 alinéa 1 lettre f) RGPD. Nos intérêts légitimes consistent dans les objectifs susmentionnés.
Nous traitons automatiquement tes données dans le but d'évaluer certains aspects personnels (profilage). Par exemple, nous analysons tes données en utilisant des méthodes mathématiques-statistiques pour adapter la publicité à tes intérêts individuels.

Au sein de SNIPES, seules les personnes qui ont besoin de connaître tes informations afin d'accomplir les tâches qui leur sont assignées ont accès à tes informations. En dehors de SNIPES, les prestataires de services qui nous aident à accomplir nos tâches peuvent avoir accès à tes données. Il s'agit, par exemple, de prestataires de services que nous avons chargés d'exploiter nos serveurs, d'envoyer des newsletters ou d'analyser des données. Les prestataires de services auxquels nous faisons appel doivent répondre à des exigences particulières en matière de confidentialité. Ils n'ont accès à tes données que dans la mesure et pour la durée nécessaires à l'accomplissement des tâches.

Les pays extérieurs à l'Union européenne traitent la protection des données personnelles différemment des pays de l'Union européenne. Pour le traitement de tes données, nous faisons également appel à des prestataires de services situés dans des pays tiers en dehors de l'Union européenne. Il n'existe actuellement aucune décision de la Commission européenne indiquant que ces pays tiers offrent généralement un niveau de protection adéquat. Nous avons donc pris des mesures spéciales pour garantir que tes données soient traitées dans les pays tiers de manière aussi sûre qu'au sein de l'Union européenne. Avec les prestataires de services des pays tiers, nous concluons l'accord sur la protection des données (clauses types de protection des données) prévu par la Commission de l'Union européenne pour le traitement des données personnelles dans les pays tiers. Cela permet de mettre en place des garanties appropriées pour la protection de tes données auprès des prestataires de services dans les pays tiers.

 

Nous conservons tes données aussi longtemps que tu es abonné à la newsletter de SNIPES. Après t'être désinscrit de la newsletter de SNIPES, tes données seront supprimées tant que nous ne serons pas autorisés à les stocker à des fins spécifiques, y compris la défense contre des actions en justice, pour des raisons juridiques. Si tu as également un compte snipes.com, nous conserverons tes informations aussi longtemps que tu auras un compte client. Si SNIPES traite des données personnelles te concernant, tu bénéficies, en tant que personne concernée, des droits suivants en vertu de la loi sur la protection des données.

Information

Tu peux demander des informations sur les données à caractère personnel que nous traitons.

 

Correction

Si tes informations ne sont pas (plus) correctes, tu peux demander que tes données soient corrigées. Si tes données sont incomplètes, tu peux demander qu'elles soient complétées.

 

Suppression

Tu as le droit d'exiger la suppression de tes données. Note qu'une demande d'annulation dépend de l'existence d'un motif légitime. En outre, aucune réglementation ne peut nous obliger à conserver tes données.

 

Restriction du traitement

Tu as le droit de demander que le traitement de tes données soit limité. Note que le droit de limiter le traitement dépend de l'existence d'une raison légitime.

 

Opposition

Si des données sont collectées sur la base de l'art. 6 alinéa 1 lettre f RGPD (traitement des données pour la sauvegarde d'intérêts légitimes), tu as le droit de t'opposer au traitement de tes données pour des raisons liées à ton situation particulière. En cas d'opposition, nous ne traiterons plus tes données, sauf si nous pouvons prouver qu'il existe des raisons impérieuses de procéder à un traitement digne de protection qui l'emportent sur tes intérêts, droits et libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

 

Droit de recours

Tu as le droit de déposer un recours auprès de l'autorité compétente en matière de protection des données si tu n'es pas d'accord avec le traitement de tes données.

 

Transmissibilité des données

Tu as le droit de recevoir les informations personnelles que tu nous as fournies sous forme électronique.

 

Révocation de ton consentement

Nous te rappelons que tu peux révoquer à tout moment ton consentement aux utilisations de données suivantes, avec effet pour l'avenir : • Inscription à la newsletter (désinscription possible à tout moment)
• Inscription à la newsletter Membercard (désinscription possible à tout moment)
L'annonce de livraison de DHL, qui peut être activement sélectionnée au cours du processus de commande, ne nécessite pas de révocation, car elle n'est utilisée qu'une seule fois par DHL après la sélection et non à des fins publicitaires.

 

Tu peux te désabonner de la newsletter à tout moment ici. Il existe également un lien de désabonnement en bas de la newsletter. Tu peux également nous écrire à onlineservice-fr@snipes.com pour te désabonner de la newsletter.

 

 

 

Information et autres droits 

Selon le RGPD, tu as le droit de demander au responsable du traitement l’accès à tes données à caractère personnel, la rectification ou l'effacement de celles-ci, ainsi qu’une limitation du traitement de tes données. Tu as également le droit de demander à ce que tes données à caractère personnel soient transférées et le droit de t’opposer à leur traitement.

Pour faire valoir ces droits, tu peux nous envoyer ta demande, si possible accompagnée d'une preuve d'identité (p. ex. une copie de ta carte d'identité ou de ton passeport), à l’adresse suivante:

Snipes SAS

3 allée des Abruzzes 

Parc Technoland Bâtiment K

69800 Saint-Priest

ou par e-mail à: privacy@snipes.com

 

 

Retrait consentement

Nous attirons ton attention sur le fait que tu peux à tout moment retirer ton consentement aux traitements suivants de tes données à caractère personnel, avec effet pour l'avenir:

- Abonnement à la newsletter (désabonnement possible à tout moment)

- Abonnement à la newsletter concernant la carte de membre (désabonnement possible à tout moment)

Un retrait du consentement s’agissant du service d’avis de livraison proposé par PostNL, qui peut être sélectionné activement au cours du processus de commande, n’est pas nécessaire car ce service est utilisé qu'une seule fois par PostNL après avoir été sélectionnée et non à des fins publicitaires.

 

 

Stockage des données

Nous stockons le texte du contrat et t’envoyons les données de commande et nos conditions générales de vente par e-mail. Tu peux également consulter les conditions générales de vente ici à tout moment. Tu peux consulter tes commandes passées dans ton compte client après t’être connecté ici.

 

 

A/B-testing par Wingify

Collection des données :

Visual Website Optimizer : un tool pour de l’A/B-testing/un web service de Wingify, 14th Floor, KLJ Tower North, Netaji Subhash Place, Pitam Pura, Delhi 110034, India (ci-après "Wingify") est utilisé sur nos sites web. Wingify utilise des cookies qui nous permettent d'analyser l'utilisation de nos sites web. Les informations générées par les cookies concernant ton utilisation de ce site web et ton adresse IP sont transférées sur un serveur de Wingify en Inde et y sont stockées. Plus d'informations sur les cookies utilisés sont disponibles sur ce lien.

Buts du traitement des données :

Wingify utilise ces informations en notre nom pour évaluer ton utilisation du site web et sur cette base, optimiser nos sites web.

Base juridique :

Nous utilisons Wingify si tu nous as donné permission. Nous obtenons ta permission lorsque tu cliques sur OK dans la notification de cookie qui apparaît en haut de la page quand tu visites notre site web ou en allant à la page suivante de notre site web (alors tu donnes permission parce que tu l’utilises).

Durée de stockage et options de contrôle :

Wingify enregistre tes données et celles-ci sont supprimées régulièrement. Tu peux empêcher ou supprimer le stockage des cookies en configurant ton logiciel de navigation en conséquence. Tu peux également contredire la collecte des données générées par les cookies concernant ton utilisation du site (y compris ton adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Wingify via ce lien.

Tu peux trouver les détails sur le traitement de tes données personnelles ici.

 

 

Utilisation du service Hotjar

L'analyse et l'optimisation du Web se fait avec l'aide du service Hotjar, du fournisseur tiers Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malte, Europe. Avec Hotjar, les mouvements sur les pages Web où Hotjar est utilisé peuvent être tracés (ce qu'on appelle des heatmaps ou des recordings). Par exemple, on peut voir jusqu'où les utilisateurs font défiler une page et les boutons sur lesquels les utilisateurs cliquent et à quelle fréquence. En outre, des données techniques telles que la langue sélectionnée, le système, la résolution de l'écran et le type de navigateur sont enregistrées. Ce faisant, des profils d'utilisateurs peuvent être créés, au moins temporairement pendant la visite de notre site Web. En outre, Hotjar permet également d'obtenir un retour d'information directement de la part des utilisateurs du site Web. Nous obtenons ainsi des informations précieuses pour rendre nos sites web encore plus rapides et plus conviviaux. Politique de confidentialité : https://www.hotjar.com/privacy. Opt-Out : https://www.hotjar.com/opt-out.

Utilisation et application de Livereach

1. Les utilisateurs des médias sociaux (“Utilisateurs), en particulier Instagram, nous contactent régulièrement dans le cadre de leurs propres contributions photo et vidéo ("Contenu"). Cela peut se faire, par exemple, par le biais d'une photo ou d'un lien de commentaire de notre profil Instagram @snipes, ou en utilisant l'un des hashtags de notre campagne #snipesknows par exemple.

2. e contenu lié comprend les produits que nous vendons. Afin de rechercher ces contenus pertinents et de les rendre utilisables pour nous, nous utilisons la solution logicielle du fournisseur tiers "Livereach", exploitée par Gorilla GmbH, Geisbergweg 8, 48143 Münster.

3. Si Livereach a trouvé un contenu accessible au public qui nous intéresse, nous contactons l'utilisateur qui a publié ce contenu. L'utilisateur a alors la possibilité de nous accorder les droits d'utilisation en acceptant les conditions de participation 

4. Les contenus dont nous avons obtenu les droits d'utilisation nous autorisent ensuite à partager, conformément aux conditions d'utilisation, ceci sur Internet (par exemple dans notre propre boutique en ligne) et sur papier. En plus du contenu, les données personnelles associées au contenu original, telles que le nom d'utilisateur/alias, peuvent également être partagées.

5. L'utilisation de Livereach a pour utilité de promouvoir notre marque et nos produits. La licéité du traitement des données personnelles résulte de l'art. 6 al. 1 S. 1 lit. b, f DSGVO

6. La politique de confidentialité du fournisseur tiers Livereach peut être consultée ici

Contact

Tu peux nous joindre à l’adresse onlineservice-fr@snipes.com ou par téléphone du lundi au vendredi de 10h00 à 18h00 au 0800 - 920 299.

 

 

Informations visées à l'article 13 du RGPD

Responsable de la collecte des données: Snipes SAS,3 allée des Abruzzes, Parc Technoland Bâtiment K, 69800 SAINT-PRIEST

Coordonnées du délégué à la protection des données: Martin Hölscher, adresse indiquée ci-dessus, e-mail: privacy@snipes.com

Les données à caractère personnel suivantes te concernant ont été recueillies (dans le cadre du processus de commande):

Prénom, nom, date de naissance, adresse, adresse e-mail, numéro de téléphone, comportement d'achat ainsi que les données collectées par les applications décrites ci-dessus et par le sous-traitant / prestataire de services.

Finalités pour lesquelles les données à caractère personnel sont traitées:

- Traitement des achats en ligne, évaluation du taux de clic et du comportement d'achat ainsi que marketing (personnalisé) comme décrit en détail ci-dessus.

- Évaluation du taux de clic et du comportement d'achat, suivi de courriel et marketing personnalisé : nous évaluerons ton historique d'achat pour les produits que tu as déjà achetés afin de te proposer d'autres produits similaires. De plus, nous évaluerons les informations que tu as fournies lors de tes précédentes visites sur notre site Internet. Nous souhaitons ainsi mieux comprendre et analyser tes besoins d'achat. Les outils utilisés à cette fin sont décrits plus en détail ci-dessus.

Base légale du traitement:

Article 6, al. 1 du RGPD

a) le consentement de la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques

b) le traitement est nécessaire à l'exécution du contrat auquel la personne concernée est partie ou à la mise en œuvre des mesures précontractuelles prises à la demande des personnes concernées

f) le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

Destinataires ou catégories de destinataires des données à caractère personnel:

Les employés responsables des ventes, de la logistique et du marketing, ainsi que les sous-traitants et les prestataires de services engagés dans ce cadre.

Durée de conservation des données à caractère personnel ou, à défaut, les critères permettant de déterminer cette durée:

Jusqu'à ce que le contrat de vente soit traité/ exécuté et au-delà sous une forme anonymisée et avec un accès bloqué, tant que des délais de conservation légaux s'appliquent en ce qui concerne les transactions qui ont eu lieu ; en ce qui concerne l'envoi de la newsletter, tant que le destinataire a donné son consentement.

Droit des personnes concernées par le traitement des données:

Tu as le droit d’obtenir du responsable du traitement l’accès aux données personnelles te concernant (art. 15 du RGPD) ainsi que le rectification de ces données (art. 16 du RGPD) ou l’effacement desdites données (art. 17 du RGPD) ou la limitation du traitement (art. 18 du RGPD) ou le transfert des données à un autre responsable de traitement (art. 20 du RGPD) et tu disposes d’un droit d'opposition au traitement (art. 21 du RGPD). Merci d’adresser tes demandes à cet égard au délégué à la protection des données dont les coordonnées sont mentionnées ci-dessus. Si le traitement des données est basé uniquement sur l'article 6, al. 1 a)du RGPD, c'est-à-dire si tu as donné ton consentement à la collecte et au traitement des données, tu as le droit de retirer ton consentement à tout moment, sans que cela n’affecte toutefois la légalité du traitement effectué sur la base de ton consentement jusqu'à son retrait.

En outre, tu disposes d'un droit d’introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle responsable. Il s'agit de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (Adresse postale : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07 - Tél : +33.1 53 73 22 22 / Fax : +33.1 53 73 22 00).

Pour tout achat de marchandises de ta part dans notre boutique en ligne (conclusion du contrat de vente), la fourniture de tes données à caractère personnel est nécessaire à l’exécution de ce contrat (art. 6, al. 1 b) RGPD). Tu es donc obligé de fournir au responsable du traitement (nous) les données à caractère personnel nécessaires à l’exécution et au traitement de ta commande. Si ces données ne sont pas fournies, aucun achat ne peut être effectué dans notre boutique en ligne.

Concernant l'analyse des données te concernant, il n'existe pas de prise de décision automatisée.